sabato, 19 agosto 2017

Yearly Archives: 2017

LE FERIE? TUTTE ALLO STATO!

27A Porto Ulisse

E vogliamo dire che finalmente siamo in piena estate, e vogliamo dire anche che finalmente ci riposeremo, e vogliamo dire ancora che ci divertiremo, e poi ancora… ma sarà vero? No, penso che non basterebbero neppure i tre mesi interi dell’estate per farci dire che ci siamo riposati, che abbiamo giocato, abbiamo nuotato, abbiamo dimenticato i problemi dell’inverno e che …

Continua a leggere...

GOCCE DISTILLATE DELLE TRAGEDIE GRECHE

IMG_0695

L’I.N.D.A. (Istituto Nazionale del Dramma Antico) ha ridotto tutto all’essenziale, ha distillato gocce della sostanza che ogni anno porta in scena al Teatro Greco di Siracusa e non solo, ne ha fatto un liquore secco, forte, dal retrogusto singolare perché ha mischiato e ben dosato sapori antichi e attuali per offrirlo al pubblico, in giro nel territorio. Questo distillato raffinato …

Continua a leggere...

UN PAESE IN VENDITA

l'editoriale di Luisa Montù

Sulla stampa nazionale è passata in questi giorni la notizia di turisti che hanno usato una delle tante antiche splendide fontane romane come proprio bagno personale. Questa notizia potrebbe accodarsi alle tante di extracomunitari privi di una casa che usano fontane e fontanelle per lavarsi, eppure la differenza c’è. Fra gli extracomunitari che fuggono dalle guerre ci sono tante persone …

Continua a leggere...

versi di versi per versi e detti male detti (di Sascia Coron)

IMG_0696

Sulla guerra, in verità, confesso di avere pensato, ma mi son emendato e subito ho preso coscienza dell’indecenza e della gravità del reato.   Fare la puttana è il mestiere più antico del mondo. Fare il mondo è il mestiere più antico delle puttane.   L’uomo, sentendosi grugnire, acquistò la Parola. Ora, sentendosi parlare, forse guadagnerà il Silenzio.   Poltrona …

Continua a leggere...

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

le ricette della strega

Melanzane ripiene Ingredienti: 5 melanzane nere, 300 gr di prosciutto cotto, 200 gr di formaggio primo sale affettato, 1 cipollotto,  1/2 bicchiere di vino bianco, 1 mazzetto di basilico 1 tazzina di salsa di pomodoro, q.b. di sale, olio evo, q.b. di pan grattato, 50 gr di parmigiano grattugiato Preparazione: Tagliare quattro melanzane a fette di medio spessore e metterle a …

Continua a leggere...

AMARE VUOL DIRE ANCHE CAPIRE

Unknown-1

Essere animalisti oggi è di moda, ma un conto è dire orgogliosamente “io sono animalista”, un conto è mettere “mi piace” sui post di gattini, cagnolini, mucche, lupi, leopardi, leoni e quant’altro s’incontra su facebook, un conto è deprecare il comportamento di chi abbandona il proprio cane per andare in vacanza, un altro conto è avere come proprio compagno un …

Continua a leggere...

COME VI GARBA

Unknown

È davvero un momentaccio. La vampa d’agosto non molla: i cervelli umani, solitamente un po’ bolliti, sono ormai fritti senza rimedio, soprattutto quelli dei politicanti, dei despoti e, spiace dirlo, di certi giornalisti. L’enfant prodige eletto ad occupare l’Eliseo non perde occasione per farsi gli affari suoi in nome della grandeur de la France. Per carità, è un preciso diritto-dovere …

Continua a leggere...

CALCIO. MODICA E FRIGINTINI SI PREPARANO

th-1

Il New Modica riparte con la nuova stagione calcistica, che vedrà la formazione del presidente Carpentieri nel girone D del campionato di promozione, con pochi dubbi e molte certezze. Carpentieri sta facendo un piccolo miracolo, ossia amalgamare imprenditori modicani per affrontare una base economica e societaria forte in grado di programmare il calcio. Programma purtroppo naufragato sotto presidenti importanti del …

Continua a leggere...