lunedì, 16 settembre 2019
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Risotto zucca e zola

Ingredienti:

400 gr di riso carnaroli, 1/4 di zucca, 3 porri, 70 gr di gorgonzola, 1 cucchiaino abbondante di pimento macinato, q.b. di olio evo e sale, brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, un pezzetto di zenzero fresco e un cucchiaio di curcuma, un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

tagliare a rondelle i porri e farli stufare in padella con olio e un paio di cucchiai di brodo, a mezza cottura aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti, aggiustare di sale e, se necessario, unire ancora del brodo. A cottura ultimata frullare il tutto e tenere da parte in caldo. In un tegame tostare il riso e iniziare a bagnare con il brodo ben caldo, a mezza cottura aggiungere la crema di zucca e porri, finire di cuocere il risotto e mantecarlo, fuori dal fuoco, con il gorgonzola, unendo il pimento macinato e ancora del brodo caldo se serve. Completare con il prezzemolo tritato e servire.

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