mercoledì, 18 ottobre 2017
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Spaghetti di mare

Ingredienti:

600 gr di spaghetti di gragnano, 300 gr di cozze, 500 gr di vongole veraci, 10 fasolari, 10 murici, 2 pomodori cuore di bue, 5 spicchi d’aglio, 2 scalogni, 1 peperoncino fresco, sidro di mele,  prezzemolo e timo limone tritati, 1 tazza di briciole di pane tostate, q.b. di olio evo

Preparazione:

Pulire e lavare i frutti di mare. Far aprire le cozze in una padella calda con uno spicchio d’aglio e 1/2 bicchiere di sidro. In un altro tegame fare lo stesso procedimento con vongole e fasolari. Lessare i murici in acqua e appena cotti estrarli dalla conchiglia. Filtrare i liquidi di cottura e metterli da parte. In un tegame mettere a freddo lo scalogno tritato con 2 spicchi d’aglio interi, 2 cucchiai d’olio evo, 1/4 di bicchiere di sidro e il peperoncino, coprire e far stufare a fuoco basso. Tagliare i pomodori a piccoli cubetti e unirli al soffritto, alzare il fuoco, aggiungere i frutti di mare estratti, la maggior parte, dal guscio, far insaporire, sfumare con il sidro coprire e far completare la cottura. Tostare in padella le briciole di pane. Cuocere la pasta unendo all’acqua il liquido di cottura dei frutti di mare, scolarla, spadellarla nel sugo per farla insaporire. Sistemare la pasta nel piatto da portata decorando con i frutti in guscio, un filo d’olio e le briciole tostate.

 

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