mercoledì, 18 ottobre 2017
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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La prima zuppa della stagione

Ingredienti:

1 grossa cipolla, 3 carote, 1 zucchina, 2 coste di sedano, 1 cucchiaio colmo di capuliato, 2 patate, 2 spicchi di zucca gialla, mezzo cespo di cicoria cappuccina, una tazza di funghi champignon trifolati, q.b. di olio evo e sale, 1/2 bicchiere di vino rosso, un pizzico di timo, 3 fette di pane tipo toscano, un pizzico di origano

Preparazione:

Affettare la cipolla, tagliare a dadini sedano, patate, carote e zucca e a striscette la cicoria. In una pentola far saltare sedano, carota e cipolla con olio e vino rosso, unire il capuliato e, quando il vino evapora e le verdure sono un po’ appassite, aggiungere le patate, la zucca gialla, la zucchina e la cicoria, mescolare e unire acqua calda fino a coprire a filo le verdure, coprire, abbassare il fuoco e continuare la cottura per almeno 45 minuti. Aggiungere i funghi trifolati, aggiustare di sale e far cuocere ancora per trenta minuti. Tostare in forno le fette di pane condito con olio e origano, tagliarlo a dadini e servirlo con la zuppa ben calda. A piacere si può condire con olio e parmigiano.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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