martedì, 23 ottobre 2018
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Crostata di mirtilli

Ingredienti:

300 gr di farina di farro, 130 gr di burro, 50 gr di zucchero di canna, 1 uovo intero e un tuorlo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, scorza grattugiata di un limone verde, 500 gr di mirtilli bianchi, 1 mela, 250 gr di panna, 250 gr di mascarpone, 5 biscotti digestivi, 150 gr di zucchero mascobado

Preparazione:

Mescolare velocemente gli ingredienti della frolla e farla riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, per 15 minuti. Lavare i mirtilli, scolarli e metterli in una pentola con lo zucchero mascobado, farli cuocere a fuoco medio mescolando. Lavare bene la mela, sbucciarla e aggiungere la buccia ai mirtilli insieme alla polpa tagliata a piccoli cubetti. Continuare la cottura fin quando la frutta assume la consistenza di una composta, eliminare la buccia della mela. Rivestire uno stampo a cerniera con la carta forno, stendere la frolla e preparare le strisce per la griglia. Mescolare panna e mascarpone e unirli al composto di mirtilli e mela raffreddato. Sbriciolare i biscotti e inserirli sulla base di frolla, unire la frutta con la panna e il mascarpone ben amalgamati, comporre la griglia con le strisce di pasta e infornare a180 gradi fin quando la frolla è dorata e il composto rappreso, circa 25/30 minuti, dipende dal forno. Se piace, spolverizzare di zucchero a velo.

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