domenica, 18 novembre 2018
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Penne rigate con sugo al tonno

Ingredienti:

500 gr di penne rigate, 2 fette spesse di tonno, 1 porro, 1 spicchio d’aglio, 500 gr di passata di pomodoro, 1 ciuffo di basilico, 2 cucchiai di origano secco, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di olive taggiasche, q.b. di olio evo, sale e peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

affettare il porro, grattugiare lo spicchio d’aglio e farli appassire in un tegame, a fuoco lento, con olio, poca acqua e 1/2 bicchiere di vino. Quando il liquido è assorbito unire il tonno tagliato a cubetti, alzare il fuoco e farlo rosolare, condire con sale e peperoncino e con le olive e i capperi frullati, sfumare con il vino, aggiungere la passata, regolare di sale e a cottura ultimata aromatizzare con il basilico e l’origano. Scolare la pasta al dente metterla nel tegame del sugo e spadellarla. Completare con un filo d’olio a crudo e una spolverata di organo.

 

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