domenica, 18 novembre 2018
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Alici al forno… per Andrea e Monica

Ingredienti:

1 kg di alici freschissime, 1 bicchiere di aceto di vino rosso, 1 tazza di mandorle, 50 gr di parmigiano,
1 cucchiaio di mirtilli rossi essiccati, 1 cucchiaino colmo di pasta di gamberetti e chili, 1 spicchio d’aglio, q.b. di pangrattato, q.b. di olio evo

Preparazione:

Pulire le alici, aprirle, togliere la spina centrale e metterle a bagno nell’aceto. Tenere le mandorle a bagno in acqua per circa mezz’ora, asciugarle e metterle nel frullatore con il parmigiano, i mirtilli, l’aglio, la pasta di gamberi, un cucchiaio di pangrattato e un cucchiaio d’olio, frullare fino ad ottenere un composto sabbioso ma ancora grossolano. Spennellare di olio una tortiera, spolverizzarla con il pangrattato e fare un primo strato di alici, coprire con il composto e continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, completare con il composto e un filo d’olio. Infornare a 200 gradi fino a doratura. Le alici devono restare succulente in contrasto con la croccantezza della panatura.
La pasta di gamberetti e chili si trova in negozi che trattano anche prodotti etnici.

 

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