lunedì, 17 dicembre 2018
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Filetti di triglia con carciofi croccanti

Ingredienti:

20 filetti di triglia rossa, 3 carciofi, 1 cucchiaio abbondante di capperi, 1/2 bicchiere di vino bianco, Il succo di un limone, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, q.b. di olio evo, sale e pepe

Preparazione:

Pulire i carciofi, ricavarne i cuori e tagliarli a spicchi sottili, se teneri tagliare anche i gambi a fiammifero e metterli in acqua acidulata.  Asciugare gli spicchi di carciofi e i gambi e friggerli in olio profondo in modo che diventino dorati e croccanti, salare dopo la cottura. Far riscaldare una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e sistemare le triglie dalla parte della pelle; quando il pesce comincia a cambiare colore, girarlo, aggiungere i capperi e un trito di aglio e prezzemolo, sfumare con il vino e il succo di limone, spegnere, sistemare i filetti nel piatto di portata, contornarli con i carciofi croccanti e servire.

 

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