domenica, 20 gennaio 2019
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Zuppa con miso

Ingredienti:

300 gr di zucca, 1 cespo di bieta, 1/2 broccolo romanesco, 100 gr di cavolo nero, 1 carota, 1 cuore di sedano, 2 porri, 1/2 cipolla rossa, 2 cucchiai di miso, q.b. di olio di sesamo, 50 gr di semi misti di lino, zucca e girasole, 1spicchio d’aglio

Preparazione:

Riscaldare una pentola, preferibilmente di coccio e cominciare a inserire le verdure partendo dal classico trito di sedano, carota, cipolla e porri, usare per fare stufare il trito solo del brodo vegetale. Unire le foglie di cavolo nero e di bieta tagliate a strisce e, dopo pochi minuti, la zucca a cubetti e il broccolo a cimette, aggiungere del brodo vegetale bollente coprendo appena le verdure e far cuocere a fuoco medio, col coperchio per una ventina di minuti. Sciogliere il miso in mezza tazza di brodo caldo e unirlo alla zuppa insieme allo spicchio d’aglio intero, continuare la cottura per altri quindici minuti, nel frattempo tostare i semi in una padella antiaderente e unirli alla zuppa solo al momento di servire insieme ad un filo d’olio di sesamo.
Il miso é un composto formato dalla fermentazione della soia gialla e si trova facilmente nei negozi di prodotti biologici e in alcuni supermercati sotto forma di crema in vasetto o in bustine come zuppa pronta.

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