sabato, 20 aprile 2019
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Calamari ripieni

Ingredienti:

4 calamari,1 mazzo di bietola dalla costa rossa, 50 gr di tuma di pecora fresca, 50 gr di pangrattato, 30 gr di mandorle tostate tritate, 4 albicocche secche tritate, 3 spicchi d’aglio, q.b. di sale, olio evo e tabasco verde, il succo di un limone

Preparazione:

Tritare finemente a coltello la tuma, unire il pangrattato, le mandorle e le albicocche, mescolare e inumidire con un filo d’olio, con questo composto farcire i calamari, chiuderli con uno stuzzicadenti e sistemare in cima i tentacoli. Tritare la bietola, sistemarla in un tegame, preferibilmente di coccio, con olio e aglio, adagiare sopra la verdura i calamari ripieni, chiudere con il coperchio e far cuocere a fuoco medio basso per circa trenta minuti, poco prima di spegnere il fuoco aggiungere il succo di limone e poca acqua se serve. Servire caldo.

 

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