lunedì, 18 marzo 2019
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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La torta di Sergio

Ingredienti:

3 uova, 180 gr di zucchero di cocco, 100 gr di succo d’arancia, 70 gr di olio di girasole, 250 gr di farina di farro, 50 gr di farina di mandorle, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di caco amaro, 100 gr di cioccolato fondente 80/90%, buccia di un’arancia non trattata, 2 arance rosse non trattate, 2 cucchiai colmi di zucchero di cocco

Preparazione:

Affettare le arance rosse, metterle  in un tegame con due cucchiai di zucchero e una goccia d’acqua e farle caramellare. Frullare lo zucchero con la buccia d’arancia, unire le uova e continuare a frullare, aggiungere alternandoli il succo con l’olio e le farine mischiate al lievito e al cacao, unire alla fine il cioccolato grattugiato, mescolare bene e sistemare il composto in una teglia rotonda da 24 cm ricoperta di carta da forno. Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti (fare la prova stecchino). Sformare la torta e farla raffreddare in una gratella, sistemarla nel piatto da portata e guarnirla con le fette d’arancia caramellate.

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