domenica, 18 agosto 2019
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Polpette di finocchietto selvatico

Ingredienti:
1 mazzo di finocchietto, 50 gr di pecorino grattugiato, 30 gr di mandorle tritate finemente, 50 gr di feta, 4 o 5 uova, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, q.b. di pangrattato, q.b. di sale e peperoncino, olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:
pulire il finocchietto e lessarlo in acqua salata acidulata. Appena raffreddato, tritarlo e sistemarlo in un’insalatiera unendo il pecorino, le mandorle, la feta sbriciolata, le uova sbattute e tanto pangrattato da formare un composto morbido che si possa lavorare agevolmente con le mani. Aggiustare di sale e peperoncino, formare delle polpette piatte e friggerle in olio profondo, mettendole man mano sulla carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso. Si possono consumare così ben calde o intiepidite con una salsa di pomodoro agrodolce arricchita da uvetta e pinoli.

 

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