martedì, 16 luglio 2019
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Torta al limone

Ingredienti:

3 uova, 250 gr di zucchero di canna integrale, 250 gr di farina di farro, 80 ml di olio di semi di girasole, 2 limoni circa 120 gr di polpa, buccia grattugiata di 2 limoni, 1 bustina di lievito per dolci, semi di una bacca di vaniglia,

per il lemon curd: scorza di 2 limoni, 125 ml di succo, 100 gr di zucchero di canna chiaro, 80 gr di burro, 2 uova

Preparazione:

frullare le uova con lo zucchero, unire, alternandoli, la farina setacciata e l’olio, aggiungere il succo e la scorza, il lievito e la vaniglia, lavorare bene, mettere il composto in una teglia da 24 cm ricoperta di carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti (fare la prova stecchino). Far raffreddare la torta su una gratella e preparare la crema frullando la buccia dei limoni con lo zucchero, unire il succo, il burro morbido e le uova, trasferire il composto in un pentolino e cuocere fin quando la crema si addensa, farla raffreddare. Tagliare a metà la torta, farcirla con la crema fredda, ricomporla e tenerla in frigorifero fino al momento di servirla. Si può rifinire con zucchero a velo o con fettine di limone candito.

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