mercoledì, 29 Giugno 2022

LE RICETTE DELLA STREGA (a cura di Adele Susino)

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Kulfi allo zafferano

Il kulfi è un gelato che fanno in India e che ha dei tempi di preparazione molto lunghi, in quanto si deve far ridurre la quantità di latte prevista fino a ragli raggiungere la consistenza del latte condensato. Per fortuna esistono le scorciatoie, infatti basta usare il latte condensato per avere un risultato apprezzabile.

 Ingredienti:

 una lattina di latte condensato, 250 gr di panna fresca, un pizzico abbondante di pistilli di zafferano, un pizzico di semi di cardamomo verde tritati, 50 gr di pistacchi di bronte tritati.

 Preparazione:

Versare in una ciotolina 2 cucchiai d’acqua calda, lo zafferano e il cardamomo e aspettare che si intiepidisca. Mescolare con la frusta il latte e la panna, aggiungere il liquido filtrato e continuare a mescolare fino a fare addensare un poco la crema, unire parte dei pistacchi e versare il composto in uno stampo grande o in stampini monoporzione. Mettere in freezer per una notte. Togliere dal freezer il kulfi qualche minuto prima e servirlo cosparso di pistacchi.

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