mercoledì, 29 Giugno 2022

LE RICETTE DELLA STREGA (a cura di Adele Susino)

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Timballo di melanzane… che sognava di essere una moussaka


Ingredienti:


3 grosse melanzane nere, 
500 gr di carne tritata (metà maiale,metà tacchino), 
150 gr di tuma fresca o di primosale, 
50 gr di feta, 
1 cipolla, 
1/2 bicchiere di un buon Sirah
, 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro, 
un grosso pizzico di cannella,uno di paprika forte, qb di olio evo, pepe 4 stagioni e sale grosso aromatizzato al limone e spezie, 
un trito preparato con 2 cucchiaini di capperi, 2 di olive taggiasche, 1 di capuliato, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di pesto.


Preparazione:


Tagliare le melanzane a fette piuttosto spesse e metterle a bagno in acqua e sale. Frullare gli ingredienti del trito per ottenere un pesto. 
In una padella antiaderente molto calda fare asciugare la carne. Quando inizia a rosolare aggiungere un filo d’olio e la cipolla 
tritata, sfumare con il vino, fare evaporare e condire con sale pepe e spezie. Grigliare le melanzane e condirle con olio, aggiungere il pesto 
preparato alla carne e iniziare a comporre il timballo alternando a strati melanzane, carne e tuma. Sull’ultimo strato, che deve essere di 
melanzane, mettere la feta spezzettata grossolanamente con le mani. Infornare a 200° per circa 45 minuti. Servire tiepido.

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