Insalata di riso con anguria, feta e cetrioli marinati
Ingredienti:
500 gr di riso basmati, mezza anguria, una confezione di feta, 2 cetrioli, il cuore di un sedano, 2 cucchiai di foglie di tèero, 50 gr di mandorle, 50 di noci, 1 mazzetto di basilico, q.b. di sale di mozia aromatizzato al coriandolo, finocchietto selvatico e origano, zucchero di canna, olio evo, limone, q.b. di pepe verde
Preparazione:
Lavare il riso sotto l’acqua corrente fin quando perde l’amido, scolarlo e farlo tostare in un tegame con olio d’oliva, coprirlo a filo con l’infuso di tè nero bollente e il sale, mettere il coperchio e far cuocere fin quando il liquido è assorbito e il riso è ben sgranato. Nel frattempo lavare e tagliare a cubetti i cetrioli e metterli in una ciotola a marinare con lo zucchero di canna e il sale. Con uno scavino ricavare dall’anguria delle palline. Tritare grossolanamente noci e mandorle. Condire il riso con l’anguria, i cetrioli scolati dalla marinata, la feta sbriciolata, le noci, le mandorle, il basilico tritato, le zeste del limone e un’emulsione di olio, limone sale e pepe. Mescolare bene con due forchette e far riposare al fresco almeno un’ora prima di servire.