domenica, 25 Settembre 2022

LE RICETTE DELLA STREGA (a cura di Adele Susino)

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Pollo al latte di cocco e ananas

Ingredienti:

1 kg di fusi e sopra cosce di pollo, 1 ananas non troppo maturo, 4 cipollotti, 4 porri, 3 carote, 3 peperoni gialli, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 cucchiaio raso di curry, 1 lattina di latte di cocco, 1/2 tazza di anacardi tostati, q.b. di salsa di soia, olio di sesamo, tabasco verde e yogurt greco, 1 lime

Preparazione:

Pulire e tagliare l’ananas a pezzetti, avendo cura di raccogliere il succo in una ciotola. Mescolare il succo di ananas al succo di lime e allo yogurt e mettervi a marinare il pollo per circa 1 ora. Affettare porri e cipollotti, carote e peperoni con un taglio obliquo. Nel wook ben caldo, con 1/2 cucchiaio di olio, far soffriggere il pollo scolato dalla marinatura, aggiungere lo zenzero a fettine e sfumare con la salsa di soia. Mantenendo il fuoco vivace far rosolare bene la carne e toglierla dal vook. Nel fondo di cottura saltare velocemente le verdure e l’ananas a pezzetti, aggiungere gli anacardi, le spezie, il liquido della marinatura e il latte di cocco, far amalgamare, rimettere il pollo e completare la cottura a fuoco moderato. Servire caldo con riso pilaf alla curcuma.

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