lunedì, 25 gennaio 2021
le ricette della strega

Le ricette della strega (a cura di Adele Susino)

Print pagePDF pageEmail page

Mezzi paccheri con tonno e pesto agli agrumi

Ingredienti:

500 gr di mezzi paccheri, 1 arancia, 1 limone, 1 cucchiaio di capperi, 50 gr di mandorle, 1 ciuffo di basilico, 10 pomodori datterino, 1 fetta di tonno fresco da 200 gr circa, 1 melanzana,

q.b. di sale affumicato e di pepe di sichuan, olio evo

Preparazione:

Far cuocere la melanzana intera in forno o sulla griglia fin quando si ammorbidisce. Ricavare la polpa, schiacciarla con una forchetta e condire il purè ottenuto con sale, olio evo e pepe. Preparare un pesto frullando l’arancia, il limone, i capperi, le mandorle e il basilico. Sistemare i pomodori, tagliati a metà, con la parte tagliata a contatto in una padella molto calda, con un filo d’olio, farli sfrigolare qualche minuto, aggiungere il tonno a cubetti e fare saltare velocemente il tutto, condire con sale e pepe e non appena la pasta è cotta trasferirla nella padella, aggiungere il purè di melanzane e fare spadellare. Unire il pesto, fare amalgamare bene, aggiungendo, se occorre, un po’ di acqua di cottura, regolare di sale e pepe e servire con un filo di olio a crudo.

Condividi!