Fajitas di pollo (ricetta tex mex rivisitata da Claudia)
Ingredienti:
250 gr di farina, 120 gr di acqua tiepida, 10 gr di sale, 30 gr di olio evo, 800 gr di sovracosce di pollo disossate e tagliate a bocconcini, 1 bottiglia di birra chiara, 2 cipolle, 2 peperoni, q.b.di sale, 4 pomodori da insalata e 2 cipollotti
Preparazione:
Mettere i bocconcini di pollo in una ciotola, coprirli con la birra e lasciarli in frigorifero per una notte. Impastare la farina con l’acqua, il sale e l’olio, lavorare a lungo la pasta, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per 30 minuti. Dividere l’impasto in 4 parti, stendere con il mattarello e far riposare ancora un paio di minuti, cuocere nel testo o nella padella antiaderente, ben calda, un paio di minuti per parte. In un tegame caldo, senza grassi, far rosolare la cipolla a fettine sottili, mescolando in continuazione, aggiungere i peperoni e quando sono ammorbiditi unire il pollo ben scolato dalla marinata, amalgamare bene tutto e portare a cottura aggiungendo, se necessario, la birra della marinata. Farcire le fajitas con l’intingolo di pollo, aggiungere l’insalatina di cipolla e pomodoro, condita solo con olio e sale e servire.