giovedì, 12 dicembre 2019
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

Print pagePDF pageEmail page

Torta di rose al tonno

Ingredienti:

450 gr di farina (200 manitoba, 250 farro), 2 uova, 150 di latte, 3 cucchiai di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito di birra secco, 1/2 cucchiaino di zucchero di canna, 10 gr di sale, 2 scatolette di tonno da 120 gr, 200 gr di stracchino, 1 cucchiaio di capperi dissalati

Preparazione:

Mescolare insieme il latte appena tiepido, lo zucchero e il lievito, aggiungere la farina, le uova, l’olio e il sale, far amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, metterlo a riposare per 15 minuti. Frullare lo stracchino con i capperi e il tonno. Stendere l’impasto in due rettangoli, spalmarli con la crema di tonno, arrotolarli e tagliarli in tronchetti di circa 2 cm, disporli in una teglia rotonda ricoperta di carta forno, cercando di chiudere l’estremità a contatto, e far lievitare per almeno un’ora. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Condividi!