domenica, 24 Settembre 2023

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Polpettone farcito

Ingredienti:

800 gr di carne macinata magra, 1 uovo intero, 50 gr di mortadella, 50gr di Emmental a fette, 2 uova sode, 1/2 tazza di ketchup, 1 cucchiaio di rosmarino tritato finissimo, 1 bicchiere di vino bianco, 1/2 cucchiaino di peperoncino, 1 tazza di maionese al pomodoro aromatizzata all’ aceto balsamico, q.b. di pan grattato, sale e olio evo

Preparazione:

In una terrina impastare la carne con il sale, il rosmarino, l’uovo e il pangrattato, aggiungere il peperoncino e trasferire il composto su un foglio di carta da forno, appiattirlo dandogli una forma rettangolare e farcirlo con le fette  di mortadella, il formaggio e le uova sode tritate. Aiutandosi con la carta forno formare un rotolo compatto, arrotolarlo nella carta e metterlo in una teglia, infornare a 200 gradi per 15 minuti, a questo punto togliere la carta, condire con il ketchup e irrorare con il vino, rimettere in forno a completare la cottura. Preparare la maionese di pomodoro frullando, con il frullatore ad immersione, 3 pomodori cuore di bue,1/2 cucchiaio di senape, olio evo (circa un bicchiere da vino), qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio di aceto balsamico. Servire il polpettone freddo tagliato a fette e condito con la maionese di pomodoro.

In alternativa si può servire caldo irrorato con il fondo di cottura magari accompagnato da patate al forno.

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