domenica, 17 ottobre 2021
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Sformato di riso e salmone

Ingredienti:

600 gr di riso semi integrale, 5 fette di salmone fresco, 2 porri, 100 gr di barbe di finocchio, 1 confezione di funghi champignon crema, 4 uova sode, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di semi di finocchietto, 1 cucchiaio di burro di cocco, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio colmo di tamari, q.b. di olio evo, sale e pepe

Preparazione:

Lavare il riso sotto l’acqua corrente e farlo tostare in un tegame caldo, coprirlo con circa un litro e duecento di acqua calda salata e condita con la curcuma, mettere il coperchio e dopo il bollore abbassare la fiamma al minimo e cuocere fin quando viene assorbita tutta l’acqua. In una padella far rosolare le fette di salmone con il burro di cocco, condire con i semi di finocchietto, sale e pepe, togliere le fette di pesce e nel fondo di cottura far stufare i porri con le barbe di finocchio sminuzzate. In una padella ben calda far rosolare i funghi affettati con olio e aglio, sfumare con il tamari. Sgusciare le uova sode e affettarle. Diliscare il pesce e tagliarlo a pezzetti. Condire il riso con l’intingolo di porri e finocchio, fare un primo strato in una pirofila, sul riso sistemare il pesce, un secondo strato sottile di riso, poi i funghi, ancora uno strato sottile di riso e le uova sode, completare con il riso  infornare a 200° per circa 20 minuti.

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