martedì, 28 Marzo 2023

Le ricette della strega (a cura di Adele Susino)

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Bulgur estivo

Ingredienti:

500 gr di bulgur integrale, 600 gr di pomodorini datterino, 1 avocado, 1 tazza di ceci lessati, 1 cetriolo, 2 carote, 1 cucchiaio di capperi, 50 gr di olive miste (verdi e nere), 2 cucchiai di capuliato di pomodori secchi alle noci, un’emulsione fatta da 1/2 bicchiere di olio evo, 2cucchiai di aceto di riso,1cuvvhiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi, 1 cucchiaio di salsa worchester, 2 limoni, 1 mazzetto di menta, 1 mazzetto di prezzemolo, 1peperoncino verde fresco, 1/2 tazza di semi misti tostati (lino, girasole, zucca e sesamo).

Preparazione:

Questo piatto necessita di parecchie ore di riposo, quindi conviene prepararlo la sera per il pranzo dell’indomani. In una capace insalatiera versare il bulgur e condirlo con olio, il succo di due limoni, sale e prezzemolo tritato. Tagliare in quattro i pomodorini, a cubetti il cetriolo e le carote e unirli al bulgur. Aggiungere i ceci, il peperoncino tritato, le olive, i capperi e il capuliato diluito con olio, mescolare bene con due forchette. Preparare l’emulsione sbattendo gli ingredienti con una frusta e unirla alla preparazione, aggiungere qualche foglia di menta e coprire il contenitore con pellicola trasparente, riporlo in frigorifero. L’indomani mescolare ogni tanto e tirarlo fuori dal frigorifero un’ora prima di servirlo. Disporre il bulgur in un piatto da portata, aggiustarlo di condimenti, aggiungere la menta tritata, cospargere con i semi tostati e servire.

 

 

 

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