sabato, 3 Dicembre 2022

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Spaghetti alla chitarra con alici fresche

Ingredienti:

500 Gr di spaghetti alla chitarra, 500 Gr di alici fresche eviscerate e aperte a libro, 1cipolla di Giarratana di media grandezza, 300 Gr di pomodori datterino, 2 cucchiai di origano, 1 peperoncino fresco, q.b. di oli evo e sale, 1bicchiere di aceto di vino rosso

Preprazione:

Mettere le alici in un contenitore con l’aceto per cinque minuti. Tagliare la cipolla a fette e i pomodori a metà. In un tegame dai bordi alti sistemare a strati la cipolla affettata, i pomodori con la parte tagliata rivolta verso il fondo, il peperoncino tritato e le alici aperte, condire con olio, sale e origano e continuare gli strati fino  ad esaurimento  degli ingredienti. Coprire la preparazione con un piatto a contatto mettere il coperchio e cuocere cinque minuti a fuoco vivace e quindici minuti a fuoco basso. Cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al sugo di alici, mantecare qualche minuto, unire origano e olio a crudo e servire.

 

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