Costina di maiale con salsa chimichurri
Ingredienti:
1 kg di costine di maiale, 2 spicchi d’aglio, 1/2 bicchierino di salsa di soia, 1 cucchiaio di senape, il succo di una melagrana, per la salsa chimichurri, 1 mazzo di prezzemolo, 40 gr di origano, 4 spicchi d’aglio, 60 gr di cipollotto, 1 peperoncino rosso, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di aceto di mele, 120 gr di olio q.b. di sale e pepe
Preparazione:
sistemare le costine in una terrina senza sovrapporle, condirle con l’aglio tritato, la salsa di soia, il succo di melagrana e la senape, coprirle con la pellicola e farle marinare per due ore. Preparare la salsa tritando a coltello finemente il prezzemolo, l’origano, il cipollotto, l’aglio e il peperoncino, unire il succo di limone, l’aceto, l’olio, sale e pepe e far riposare la salsa per almeno due ore. Sistemare le costine in una teglia e infornare a 200 gradi rigirandole spesso per farle rosolare da tutti i lati irrorandole con la marinata per farle glassare. Servire le costine ben calde accompagnate dalla salsa.
In abbinamento consiglio: Lusira’. Baglio del Cristo di Campobello