sabato, 3 Dicembre 2022

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Petto di pollo con mandorle e zenzero

Ingredienti:

1 petto di pollo intero, un pezzetto di zenzero da circa 5 cm, 3 spicchi d’aglio, 1 porro, 1/2 bicchiere di salsa di soia, 1 tazza di mandorle spellate, Il succo di due limoni, q.b. di olio evo, q.b. di farina di riso

Preparazione:

Pulire il petto di pollo dalle cartilagini e dall’ossicino e tagliarlo in due parti, metterlo in una ciotola a macerare con la salsa di soia, il succo di limone, l’aglio e lo zenzero tagliato a fettine, coprire la ciotola con la pellicola e lasciarlo in frigorifero per circa due ore. Fare tostare le mandorle e tagliarle a filetti. Affettare il porro e farlo saltare nel wok con poco olio, infarinare i petti e unirli al porro nel wok, farli rosolare e aggiungere la marinata, senza l’aglio, le mandorle e completare la cottura aggiungendo dell’acqua calda sufficiente a formare una salsina densa. Tagliare il pollo a fettine sottili, rimetterlo nel wok, aggiungere succo di limone e un filo d’olio, far saltare pochi minuti e servire con un’insalata di spinaci, fragole, noci e scaglie di grana condite con una vinaigrette di olio di sesamo e d’oliva emulsionato con succo di limone e salsa si soia.

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