venerdì, 24 Marzo 2023

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Spaghetti alla chitarra con vongole e profumo d’arancia

Ingredienti:
500 gr di spaghetti alla chitarra, 500 gr di vongole, 100 gr di formaggio aromatizzato all’arancia, 1 spicchio d’aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di timo limone, 1 ciuffo di prezzemolo, q.b. di olio evo, sale e peperoncino

Preparazione:
Il formaggio all’arancia è un canestrato aromatizzato da scorza d’arancia, lo preparano dei produttori locali, eventualmente si può usare un primo sale e della scorza d’arancia. Lavare le vongole e metterle in tegame con olio, aglio, peperoncino, un po’ di prezzemolo e di timo, chiudere e aspettare che si aprano. Aperte le vongole, sfumare con il vino e completare la cottura. Sgusciare le vongole, lasciandone qualcuna per decorare il piatto, e rimetterle nel sugo di cottura. Cuocere la pasta e a metà cottura metterla nel tegame delle vongole e far completare la cottura aggiungendo man mano l’acqua della pasta. A cottura ultimata aggiungere, a fuoco spento, il formaggio grattugiato, mantecare unendo dell’acqua e spadellare per formare la cremina, servire aggiungendo le foglioline di timo, un filo d’olio e le vongole con il guscio.

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