giovedì, 12 dicembre 2019
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Riso al forno con cavolo nero e peperoni

Ingredienti:
500 gr di riso carnaroli, 25 foglie di cavolo nero, 5 peperoni rossi e gialli, 5 patate, 1 grossa cipolla rossa, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1/2 provola affumicata, un  trito finissimo di prezzemolo, aglio e peperoncino, q.b. di brodo vegetale, q.b. di olio evo e sale, 1/2 bicchiere di vino rosso

Preparazione:
fare stufare la cipolla tritata con olio, vino e acqua, unire i peperoni tagliati a cubetti e far rosolare, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con ll brodo e farlo cuocere come un risotto, quando la cottura è al dente, mantecarlo con olio e parmigiano. Cuocere le patate a vapore e tagliarle a rondelle. Togliere la costola dura dalle foglie di cavolo e farle cuocere, solo con l’acqua del lavaggio, il tempo che si ammorbidiscono. Tritare la provola. Foderare una teglia con le foglie facendole sbordare, salare, fare uno strato di patate e condirle con il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, unire metà del riso, coprire con parte della provola, fare uno strato di foglie di cavolo, salare e aggiungere il rimanente riso, coprire con la provola, le patate, il trito aromatico e per finire il cavolo, sistemare le foglie di cavolo che fuoriescono in modo da chiudere il timballo, spennellare con olio e infornare a 200 gradi per circa 45/50 minuti. Servire tiepido.

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