mercoledì, 22 gennaio 2020
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Zuppa post “abbuffate”

ingredienti:

1 mazzetto di porri, 3 cipollotti rossi, 4 carote, 3 coste di sedano, 1 finocchio, 1 piccolo cavolfiore, 2 carciofi, 4 patate, 300 gr di spinaci, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco, q.b. di olio, sale grosso e parmigiano

preparazione:

tritare i porri, i cipollotti, le carote e il sedano e metterli a stufare in un tegame con poca acqua e il vino. Ridurre in piccoli pezzi il finocchio, in cimette il cavolfiore e affettare i gambi e i cuori dei carciofi, tagliare a cubetti le patate e tritare grossolanamente gli spinaci. Quando il soffritto si è ammorbidito aggiungere le verdure, fare insaporire e coprire con acqua bollente o meglio con brodo vegetale, aggiustare di sale e fare cuocere per circa 45 minuti. Tritare finemente il prezzemolo con l’aglio e il peperoncino e unirlo alla zuppa dopo circa 30 minuti. A cottura ultimata aggiungere un filo d’olio evo a crudo e una spolverata di parmigiano.  Si può servire anche con crostini di pane abbrustoliti in forno o, se piace, con un cucchiaio di yogurt greco.

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