giovedì, 9 aprile 2020
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Tajine di pollo e patate

Ingredienti:

2 cosce di pollo disossate, 300 gr di spinaci ripassati in padella con burro, 150 gr di formaggio primo sale a fette, 10 patate novelle piccole possibilmente tutte della stessa dimensione, una manciata di uvetta, 5 albicocche secche, 1 cucchiaio di pasta di curry o in alternativa 2 cucchiai di polvere di curry, 1 cipolla rossa, 1 lattina di latte di cocco, 200 gr di cimette di broccoli verdi, q.b. di olio evo, sale, aglio, prezzemolo, rosmarino e peperoncino tritati

Preparazione:

appiattire le cosce di pollo con il batticarne, salarle e farcirle con gli spinaci, il trito aromatico e  il formaggio a fette, formare due rotoli e legarli con lo spago da cucina come un arrosto. In un tajine o in un tegame di coccio capiente mettere olio, cipolla tritata e fare rosolare a fuoco vivo, unire il pollo, le albicocche, la pasta di curry stemperata in poca acqua, l’uvetta, le patate intere e le cimette di broccoli, fare rosolare e aggiungere il latte di cocco, mescolare bene, coprire e far cuocere  a fuoco lento per circa 2 ore scuotendo ogni tanto il tegame. Servire tagliando i rotoli di pollo a fettine contornati dalle verdure e dal sughetto. Se piace si può unire del riso pilaf.

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