lunedì, 25 maggio 2020
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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polpettine con salsa al limone

ingredienti:

1/2 Kg di carne tritata (metà manzo, metà maiale), 1 cipolla rossa, 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaino di pepe di Sichuan, 1 uovo, 2 fette di pancarrè ammollate nel latte, q.b. di sale, qualche rametto di timo fresco, il succo di un limone, 2 cucchiai di farina, q.b. di brodo vegetale e olio evo, q.b. di pangrattato

preparazione: 

tritare a dadini piccolissimi la cipolla e mescolarla alla carne, unire la senape, il pancarrè, il pepe, l’uovo e il sale, mescolare bene, aggiungere il pangrattato e formare delle polpettine poco più  grandi di una noce, passarle nella farina e farle rosolare in una padella antiaderente appena unta fin quando cambiano colore. In un tegame capiente che possa contenere le polpette senza sovrapporle preparare una sorta di besciamella con circa 5 cucchiai d’olio, la farina, il succo di limone e tanto brodo caldo fino a formare una salsa liscia e fluida, unire le polpette alla salsa e completare la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti. Poco prima di spegnere unire le foglioline di timo. Servire caldo.

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