lunedì, 25 maggio 2020
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Polpo arrosto su crema di fave fresche alla menta

Ingredienti:

1 polpo da un chilo,  500 gr di fave fresche, 1 porro. 1 mazzetto di menta fresca, q.b. di olio evo e sale, pepe di Timut appena macinato

Preparazione:

Cuocere il polpo in poca acqua aromatizzata con 2 foglie di alloro, farlo raffreddare nella stessa acqua di cottura. In un tegame far stufare le fave con il porro tritato, olio, sale e qualche rametto di menta, non aggiungere acqua, devono cuocere a fuoco lento con il liquido che si forma. A fine cottura, togliere la pellicina esterna e frullarle unendo il liquido di cottura e l’ olio, deve risultare una crema fluida e liscia, aggiustare di sale e unire il pepe di Timut, che ha un aroma agrumato, e ancora della menta. Far scaldare molto una griglia, arrostire il polpo fin quando diventa ben dorato e comporre il piatto: fare una base di crema di fave e adagiare il polpo con i tentacoli aperti, finire con un filo d’olio.

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