martedì, 3 Ottobre 2023

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

image_pdfimage_print

persico trota con burro di mandorle e erbe aromatiche

ingredienti

4 filetti di persico trota, 100 gr di mandorle, 1 ciuffo di prezzemolo,1 di basilico,1 di menta e 1 di erba cipollina, 1 noce di burro, scorza di limone,  succo di 1/2 limone, 1 bicchiere di spumante extra dry, 1 pizzico di pepe di Timut, q.b. di sale

preparazione:

tenere le mandorle a bagno per almeno due ore, poi scolarle e tritarle in un mixer, lavorando a intermittenza, fin quando diventano cremose, aggiungere le erbe aromatiche, la noce di burro, la scorza grattugiata e il succo di limone, il pepe e il sale e continuare a frullare per ottenere un composto omogeneo. Spalmare i filetti di pesce con questa crema, disporli in una pirofila e irrorarli con il vino, cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa trenta minuti, servire caldo con un’insalata di patate novelle e germogli misti.

 

Condividi