venerdì, 7 agosto 2020
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Zuppetta di vongole, mandorle e gamberi

Ingredienti:

700 gr di vongole, 250 gr di mandorle, 2 spicchi di aglio rosso di Nubia, 300 gr di gamberi, 1 ciuffo di prezzemolo, q.b. di rum, q.b. di sale, pepe e olio evo

Preparazione:

Riscaldare un tegame e mettere le vongole e uno spicchio d’aglio, coprire e aspettare che si aprano tutte. Filtrare il liquido di cottura, sgusciare le vongole e mettere tutto da parte. Tenere le mandorle a bagno in acqua per circa tre ore, poi  tostarle leggermente e tritarle quanto più finemente possibile, stemperare questa farina in un tegame prima con l’olio aromatizzato con l’aglio e poi con il liquido delle vongole, aggiungendo acqua, se necessario, fino ad avere la consistenza di una crema fluida, aggiungere le vongole e unire il pepe, il sale solo dopo averla provata. Fare saltare in padella ben calda i gamberi e sfumarli con il rum.  Comporre il piatto versando in una fondina la crema di vongole e mandorle, unire i gamberi al rum con il fondo di cottura e decorare con il prezzemolo tritato.

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