venerdì, 7 agosto 2020
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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zuppa di cozze in crosta

ingredienti:

4 kg di cozze, 500 gr di pomodori maturi,  2 spicchi d’aglio, 1 mazzo di prezzemolo, 1 grosso ciuffo di basilico, 1 tazza di mandorle, 2 grosse patate,  mezzo chilo di pasta di pane, 1 cucchiaio di origano secco, q.b. di olio evo, 1 bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino

preparazione:

sistemare le cozze in un capiente tegame, condire con uno spicchio d’aglio, poco olio, i gambi di prezzemolo, un peperoncino e un bicchiere di vino bianco, coprire e fare andare a fuoco vivo. Quando le cozze si aprono toglierle dal tegame e filtrare il liquido di cottura. Spellare e tagliare i pomodori, farli cuocere per qualche minuto a fuoco vivo in padella con olio e aglio e unire il fondo di cottura delle cozze. Togliere il guscio a metà circa delle cozze e metterle in una pentola larga e alta che possa andare in forno, aggiungere il sughetto di pomodori, le patate tagliate a fette, le mandorle, il prezzemolo tritato e il basilico e le cozze con il guscio, stendere la pasta di pane e creare un coperchio, sistemarlo sulle cozze sigillando bene i bordi, spennellare con olio e spolverare con l’origano, bucherellare la pasta e infornare a 200 gradi fin quando la crosta diventa ben dorata. Aprire la crosta di pane direttamente a tavola e distribuirne un pezzo in ogni porzione… la scarpetta è d’obbligo!l

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