venerdì, 30 ottobre 2020
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Spaghetti al sugo di cernia

Ingredienti:

500 gr di spaghetti, 500 gr di polpa di cernia, q.v. di fumetto di pesce,  1 cipolla rossa o di Giarratana piccola, 1 spicchio d’aglio, 10 pomodorini, 1/2  bicchiere di vino bianco, q.b. di olio evo, sale e peperoncino, 1 ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico

Preparazione:

tritare la cipolla e farla stufare con lo spicchio d’aglio, olio, peperoncino, i gambi del prezzemolo e il vino, quando il liquido si è un po’ ristretto, togliere i gambi e unire i pomodori privati della buccia e tagliati a filetti, alzare il fuoco e fare cuocere, aggiungere il fumetto fare insaporire pochi minuti. Prima di scolare gli spaghetti unire al sugo i cubetti di cernia e aggiustare di sale. Scolare al dente la pasta e farla mantecare nel sugo aggiungendo acqua di cottura, completare con un filo d’olio e con le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Volendo si possono aggiungere anche delle melanzane fritte tagliate a cubetti unendole al sugo prima della cernia.

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