lunedì, 25 gennaio 2021
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Pollo ripieno

Ingredienti:

1pollo disossato, 400 gr di riso Carnaroli, 1 cucchiaio di uvetta, 100 gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente, 1 mela, 1 cipollotto, 1 noce di burro, 300 gr di prosciutto di Praga, 200 gr di guanciale, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di vino rosso, q.b. di brodo vegetale, q.b. di sale, pepe e olio evo, 2 uova, 100 gr di caciocavallo fresco aromatizzato all’arancia

Preparazione:

preparare un risotto facendo appassire in olio e burro il cipollotto tritato, aggiungere la mela tagliata a dadini, poi il riso e farlo tostare, unire il brodo e procedere con la cottura che deve essere al dente. Mantecare il riso con burro e parmigiano e farlo intiepidire. Tritare il prosciutto e unirlo al riso insieme alle mandorle e all’uvetta, aggiungere il formaggio all’arancia tagliato a dadini, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e unire 2 uova sbattute.  Salare e pepare il pollo sia dentro che fuori e farcirlo con il riso, cucire le aperture, sistemarlo in una pirofila e coprirlo completamente con le fette  di guanciale, irrorarlo con olio e vino, coprire con un foglio di carta da forno e infornare a 200 gradi per almeno un’ora e mezza, controllare se serve liquido e in tal caso unire del brodo. Gli ultimi 15 minuti togliere la carta forno e, per  formare una rosolatura croccante, unire al fondo di cottura o del miele oppure una gelatina di frutta (di mele o di pere cotogne). Servire tagliato a fette, irrorato dal suo fondo.

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