venerdì, 7 maggio 2021
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Rigatoni con il cappuccio

Ingredienti:

1 cavolo cappuccio, 500 gr di rigatoni, 180 gr di guanciale, 1 robiola, 2 cipollotti, 150 gr di caciotta affumicata, q.b. di olio evo, sale e pepe di Timut, 1/2 bicchiere di vino bianco

preparazione: 

tagliare il cavolo a striscioline e sbollentarlo in acqua salata per circa 12 minuti, scolarlo bene, conservare l’acqua di cottura per cuocere la pasta. Fare rosolare il guanciale tagliato a fettine in una padella ben calda, quando è dorato e croccante metterlo da parte e fare rosolare nel fondo di cottura i cipollotti tritati e il cavolo cappuccio, sfumare con il vino e unire la robiola, scioglierla con un mestolo di acqua di cottura e quando la pasta è cotta aggiungerla nel tegame e farla mantecare con qualche cucchiaio di acqua della pasta. A fuoco spento unire la caciotta tagliata a dadini e il pepe. Unire un filo d’olio a crudo e servire.

 

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