giovedì, 5 agosto 2021
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Pasta fredda al profumo di mare

Ingredienti:

500 gr di penne rigate, 500 gr di vongole, 500 gr di gamberetti sgusciati, 1 fetta di pesce spada, 1 fetta di ventresca di tonno, 300 gr di pomodori datterino, 2 avocado, q.b. di olio evo, q.b. di succo di limone, 1 bicchiere di vino bianco (io ho usato il Greco di Tufo), q. b. di sale  e una spolverata di un mix di pepi giapponesi dal profumo un po’ agrumato, 3 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di menta fresca

Preparazione:

Cuocere la pasta al dente, condirla con olio e succo di limone, aggiungere la menta tritata e mescolare. Riscaldare un tegame per le vongole, condire con aglio, olio e vino, coprire e fare aprire, filtrare il sughetto, togliere il guscio alle vongole e dopo averle fatte raffreddare unirle alla pasta. Tagliare il pesce spada a pezzetti, condirlo con olio, limone, sale e pepe e farlo rosolare in una padella molto calda per pochi minuti, sfumare con il vino e aggiungerlo alla pasta. Con lo stesso procedimento far cuocere il tonno a pezzetti e i gamberetti. Tagliare i pomodorini, condirli con olio e sale, tagliare gli avocado, condirli con succo di limone e poco sale e unire il tutto alla pasta, mescolare, aggiustare di condimenti, aggiungere altra menta e una spolverata di pepe e servire. Abbinare il Greco di Tufo usato per la cottura.

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