domenica, 17 ottobre 2021
le ricette della strega

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Tonno marinato allo zenzero

Ingredienti:

4 fette di tonno, 10 gr di zenzero sott’aceto, 4 fette di zenzero candito, 1 cucchiaino di wasabi, 3 cucchiai di gelatina di pere cotogne o in alternativa di miele di acacia, 3/4 di bicchiere  di salsa di soia, 2 spicchi d’aglio, q.b. di olio evo

Preparazione:

sistemare in una ciotola capiente la gelatina o il miele, la salsa di soia, il wasabi e i due tipi di zenzero tritati, unire un paio di cucchiai di olio e immergervi le fette di tonno, lasciare marinare per mezza giornata o più.

Fare riscaldare una padella grande dal fondo antiaderente, aggiungere l’aglio, un filo d’olio e fare rosolare le fette di tonno scolate dalla marinata per pochi minuti, il pesce deve restare rosato all’interno e succoso. Sistemare le fette in un piatto e tenerle al caldo. Nella stessa padella fare ridurre la marinata, distribuirla sulle fette e servire caldo.

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