domenica, 24 Settembre 2023

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Riso con verdure

Ingredienti:

400 gr di riso Carnaroli, 1 cespo di bietola a coste rossa, 1 cespo di bietola a coste bianca, 20 foglie di cavolo nero, 1 cipolla rossa, 1 spicchio d’aglio, 4 filetti di acciughe, 1 tazza e mezza di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano secco, q.b. di olio evo, sale e pepe

Preparazione:

riscaldare un tegame a bordi alti o un wok e fare sciogliere le acciughe con olio, aglio e cipolla tritata. Tagliare tutte le verdure e unirne una parte alle acciughe e alla cipolla, aggiungere il riso, condire con sale, pepe, origano e passata di pomodoro, coprire il riso con le rimanenti verdure e senza mescolare mettere il coperchio e fare cuocere per circa 18 minuti.  Controllare la cottura del riso e mescolare, tenere sul fuoco ancora pochi minuti per fare formare una deliziosa crosticina sul fondo. Servire caldo con un filo d’olio a crudo.

 

 

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