venerdì, 24 Marzo 2023

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Filetto di maiale alle mele verdi

Ingredienti:

1 filetto di maiale, 2 mele verdi, 6 cipollotti, 3 cm di zenzero fresco, 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne, 3 cucchiai di marmellata di pere cotogne, 1/2 bicchiere di salsa di soia, 2 cucchiai di senape, succo di un’arancia, 4 spicchi d’aglio, q.b. di olio e pepe di Tasmania.

Preparazione:

Sigillare il filetto in una padella molto calda con poco olio e l’aglio, metterlo da parte. Preparare una marinata con la salsa di soia, il succo d’arancia, la senape, il succo e la polpa grattugiata di una mela, il pepe, la gelatina, la marmellata (si possono sostituire con miele o melassa) e 2 cucchiai d’olio evo.  Affettare a julienne lo zenzero e tagliare per lungo i cipollotti e a fettine sottili una mela. Riprendere il filetto, sistemarlo in una pirofila da forno e affettarlo senza arrivare al fondo, inserire tra una fetta e l’altra una striscia di cipollotto e una fettina di mela, spennellare la carne con la marinata, avendo cura di ricoprirla, unire alla marinata sul fondo lo zenzero e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti bagnando spesso la carne. Servire ben caldo accompagnato da una fresca insalata di arance, sedano e finocchi.

In abbinamento consiglio un Barolo DOCG.

 

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