mercoledì, 10 Agosto 2022

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Seppie ripiene e carciofi

Ingredienti:

6 seppie, 100/150 gr di mollica di pane, 50 gr di pecorino grattugiato, 100 gr di arachidi tostate, 20 gr di zenzero candito, 1 mazzo di prezzemolo, succo di un’arancia, 10 carciofi, 1 spicchio d’aglio, q.b. di olio evo, sale e pepe

Preparazione:

pulire le seppie lasciando intere le sacche, ripassare in padella i tentacoli. Frullare la mollica con il pecorino, le arachidi, lo zenzero e il prezzemolo, unire il succo d’arancia e i tentacoli, tritati finemente a coltello, con il loro fondo di cottura ,amalgamare bene e formare delle polpette, inserire queste nelle seppie, chiudere con uno stecchino e mettere da parte. Tagliare i cuori di carciofo in 4 parti e metterli a cuocere in un ampio tegame con olio e aglio, farli rosolare e inserire le seppie, coprire il tegame e far cuocere fin quando sia i carciofi che le seppie siano teneri. Servire caldo.

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