mercoledì, 29 Giugno 2022

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Poke a modo mio

Ingredienti:

400 gr di riso basmati, 500 gr di gamberi, 1 avocado, 400 gr. di spinaci, 5 carote , 1 tazza di daikon tagliato a julienne, 1 cespo di cavolo nero, 1 tazza di sesamo tostato, succo di lime, q.b. di olio di sesamo, q.b. di salsa di soia, q.b. di mirin, q.b. di sake, q.b. di zucchero di canna, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 3 spicchi d’aglio

Preparazione:

Cuocere il basmati e condirlo con olio di sesamo e salsa di soia. Fare marinare i gamberi per dieci minuti con succo di lime e salsa di soia. Fare saltare gli spinaci in una padella molto calda con olio di sesamo e aglio, devono essere leggermente croccanti. Preparare le chips di cavolo nero ungendo le foglie e infornandole a 180 gradi per circa 15 minuti. Tagliare le carote a becco di flauto, farle sbollentare per pochi minuti e condirle con olio e salsa di soia, affettare l’ avocado e condirlo con succo di lime. Preparare la salsa miscelando la salsa di soia con il mirin, il sake, lo zucchero, lo zenzero e l’olio di sesamo. Fare saltare velocemente i gamberi in una padella caldissima con un filo d’olio e aglio. Comporre il piatto sistemando in ciotole individuali il riso e, senza mescolarli tra loro, i gamberi, gli spinaci, le chips di cavolo, il daikon, le carote e l’ avocado, cospargere tutto con i semi di sesamo e condire a piacere con la salsa preparata e ancora zenzero grattugiato. Come opzione, sistemare nella ciotola solo il riso e i gamberi, ognuno poi sceglierà gli altri elementi e comporrà il suo Poke.

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