mercoledì, 29 Giugno 2022

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Il polpo e la sua maionese

Ingredienti:

1 polpo da 1 kg, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 foglie d’alloro, 1/2 bicchiere di vino bianco, q.b. di olio di semi di girasole, succo di limone , buccia grattugiata di limone, 1 cucchiaio di miele (facoltativo), 10 patate novelle

Preparazione:

Fare bollire il polpo in acqua aromatizzata con sedano, carota, cipolla, vino  e alloro. Appena cotto, asciugarlo con carta da cucina e metterlo da parte. Togliere gli aromi dall’acqua di cottura e farla ridurre fino ad ottenere circa 100/150 ml di liquido, farla raffreddare e con un mixer o un frullatore a immersione montarla unendo l’olio a filo come per la maionese; quando si addensa unire il succo di limone e tenere in frigorifero fino al momento di usarla.  Cuocere le patate a vapore con tutta la buccia, tagliarle a metà senza arrivare al fondo e condirle con un pizzico di sale. Riscaldare a fiamma viva una piastra, ungerla appena di olio e arrostire il polpo. Volendo si può caramellare spennellando i tentacoli con il miele. Quando il polpo é arrostito, sistemarlo sul piatto da portata, contornarlo con le patate e condirlo con la sua maionese e la buccia del limone.

 

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