mercoledì, 29 Giugno 2022

le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

image_pdfimage_print

Finocchi gratinati

Ingredienti:

6 finocchi, 1 cucchiaio colmo di capperi, 10 olive nere, 50 gr di formaggio grattugiato metà pecorino, metà parmigiano, 1ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di dragoncello, 1/2 spicchio d’aglio, 100 gr circa di pangrattato leggermente tostato, q.b. di olio evo, sale e pepe

Preparazione:

Tritare le erbe aromatiche, i capperi e le olive, unirle al pangrattato e ai formaggi e mescolare bene, aggiungere l’aglio tritato finemente. Affettare i finocchi, condirli con olio, sale e pepe e sistemarli in una teglia unta con olio e pangrattato amalgamarli con il composto aromatizzato e infornare a 200 gradi per circa trenta minuti, fin quando si forma una crosticina dorata. Servire come contorno o secondo.

Condividi