mercoledì, 29 Giugno 2022

le ricette della strega (a cura di Adele susino)

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Rotolo di tonno fresco farcito

Ingredienti:

1 grande fetta di tonno, 100 gr di guanciale, 2 spicchi di aglio fresco, 1 cucchiaio di capperi, 1 cipollotto, 1 mazzetto aromatico composto da timo, origano e menta, 1 grossa cipolla rossa, q.b. di olio, aceto, sale e pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 gr di pangrattato, zeste di limone

Preparazione:

Cuocere la cipolla rossa al forno, poi togliere lo strato superficiale bruciacchiato e frullarla con olio, aceto, menta e sale. Fare un battuto fine di guanciale. Appiattire la fetta di tonno tra due fogli di carta stando attenti a non romperla. Fare tostare il pangrattato con un po’ di olio, sfumare con vino e mischiarlo ad un trito formato dalle erbe aromatiche, il cipollotto, l’aglio, i capperi e le zeste di limone, ammorbidire il tutto con  olio. Sistemare sul tonno il battuto di guanciale e sopra il composto di mollica ed erbe, arrotolare la fetta e legarla con spago da cucina, riscaldarla in una padella antiaderente, aggiungere poco olio e aglio e far rosolare il rotolo da tutti i lati, cuocere per alcuni minuti avendo cura di lasciare il tonno morbido e succoso. Comporre il piatto sistemando sul fondo la crema di cipolla e sopra il tonno affettato. Completare con un giro d’olio e servire.

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