mercoledì, 29 Giugno 2022

Le ricette della strega (a cura di Adele Susino)

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Chitarrine fresche tonno e peperoni

Ingredienti:

500 gr di spaghetti alla chitarra freschi, fetta di tonno fresco di circa 100 /150gr, 120 gr di tonno sott’olio, 2 peperoni verdi, 2 scalogni, 1pomodoro medio cuore di bue,  1 trito finissimo di prezzemolo, aglio e peperoncino, qualche foglia di basilico, q.b. di olio evo e sale, 1cucciaino di zeste di limone, 1/2 bicchiere di vino bianco fermo

preparazione:

far saltare in padella a fuoco vivo i peperoni tagliati a listelli con olio, scalogno, pomodoro a cubetti e sale. Fare appassire lo scalogno in un filo d’olio, unire il tonno sott’olio e il trito aromatico, aggiungere il tonno fresco tagliato a cubetti, sfumare con il vino e quando evapora aggiustare di condimenti , versare la pasta nel tegame del tonno, unire i peperoni, mantecare nel condimento unendo, se necessario, acqua di cottura. Servire mettendo alla fine le zeste di limone e le foglie di basilico spezzettate.

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