martedì, 3 Ottobre 2023

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Sformato di melanzane 

Ingredienti:

4 melanzane violette, 100 gr di prosciutto cotto, 50 gr di primosale, 50 gr di parmigiano, 500 ml di latte, 50 gr di farina, 50 gr di burro, q. b. di sale e olio evo, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe di Sechuan, 1 albume

Preparazione:

tagliare a fette le melanzane e tenerle a bagno in acqua e sale per 30 minuti, asciugarle spennellarle con l’albume sbattuto, così assorbono meno olio. Scaldare una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e fare imbiondire le fette di melanzana da entrambi i lati. Preparare la besciamella e aromatizzarla con la noce moscata e il pepe. Tagliare a dadini il primo sale e grattare il parmigiano. Comporre il piatto sistemando a strati, in una pirofila, la besciamella, le melanzane, il prosciutto e i formaggi, poi ancora besciamella e continuare a formare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di besciamella e parmigiano. Passare in forno caldo a 200 gradi fino a doratura. Fare intiepidire e servire.

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