mercoledì, 1 Febbraio 2023

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

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Riso peperoni e tonno

Ingredienti:

350 gr di riso basmati, 50 gr di riso selvaggio, 100 gr di riso rosso, 5 peperoni cornetto, 1 cipolla , 10 olive nere, 2 scatolette di tonno sott’olio, 1/2 bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di salsa di soia, q.b. di olio, sale e pepe di sechuan, qualche foglia di basilico

Preparazione:

mescolare insieme i vari tipi di riso, metterli a bagno per trenta minuti, nel frattempo in un tegame fare stufare la cipolla con olio, vino e acqua, quando si asciuga il liquido aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e fare cuocere unendo acqua calda quando occorre. Appena i peperoni si ammorbidiscono, unire il riso scolato, fare rosolare e aggiungere quanto basta di acqua calda per completare la cottura. Unire alla fine il tonno sgocciolato e la salsa di soia, regolare di pepe, aggiungere il basilico spezzettato con le mani, completare con un giro d’olio a crudo e servire.

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